Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе признанный виновным по всем трем пунктам) практически сразу был готов на сделку, по которой он бы признал свою вину по одному пункту (тяжелому) и согласился бы на срок более 10 лет. Вот одна из ссылок.
На сделку были согласны все...кроме тогдашнего Генпрокурора (трамповского ставленника) Билла Барра.
Объяснение, думаю - простое: Они (трамповские) не хотели скорого прекращения дела, а хотели обратного - растяжения разбирательства и сопутствующих волнений на как можно дольше. Вероятно, полагали (не без оснований), что это поможет им в президентских выборах против демократа Байдена.
Вообще же - целиком согласен с ivan_1_dyrak: "...на душе у меня паскудно."
Tags: 2021, Америка
Subscribe

  • Что ожидать от 16-го?

    Как известно, 16-го июня российский нацлидер встречается с американским президентом. Вопрос "Зачем?!" громко звучит и здесь. Предложу свой…

  • Исландская интрига

    В февральском шуточном посте я коснулся темы исландских квестов, с участием Дм. Евг. Сейчас, любопытства ради, кликнул на линк агентства,…

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments