Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

Где родиться в 2013-м?

Британский журнал The Economist выпустил ежегодный нумер с обзором грядущего года, прогнозами и прочими комментариями в стиле "что-почём." Пока летел в самолете успел весь прочитать - год, судя по тону журнала, выдастся неплохим, урожайным, но - речь не об этом.

Приметой журнала для меня стала статья Where to be born in 2013. Не являясь напрямую заинтересованной в ответе на этот, неявно поставленный, вопрос стороной (хотя, кто его знает - вон, некоторые по второму кругу рождаются, born-again говорят), я, тем не менее, внимательно прочитал. Кто хочет повторить мой подвиг - оно тут.

Цель этого поста, однако - запечатлеть позиции, на случай перечитать через много лет на пенсии, ну и - в запале интернет-спора на смежные темы, в лицо кому-нибудь ткнуть, так что, нужно иметь под рукой.
Ибо - таблица презанимательнейшая в плане сравнений. От нее можно, например, хлопнуть (несколько раз) себя по коленям, в приступе удивления, или вызвать гнев и ужас у какого-нибудь собеседника. Ну, да  - судите сами:



Ну, то, что Россия - не в первой двадцатке, наверное, предсказуемо. И не во второй. То, что и не в третьей - уже вызывает беспокойство: Неужели вообще забыли?!

Но - нет: Вот она. На почётном 72-м месте. Как раз повыше Сирии будет. Но - ниже Индонезии.

Вдумайтесь. В Индонезии - будет лучше родиться в 2013-м, чем в России. В такой, например, Индонезии:

Bali_11
А что плохого? Сыты, одеты-обуты, тепло, светло и мухи не кусают.

Для любителей от изумления похлопать себя по частям тела - посмотрите на несколько строк повыше 72-ой позиции.

Лучше во Вьетнаме родиться?!
Лучше в Шри-Ланке??!!
Лучше в Индии???!!
В Сальвадоре?!
В Эквадоре?!

Но хитрые британцы не настолько звери, как могло бы показаться на первые несколько взглядов. Обратите внимание на позицию нумер 78. Ту, что чуть повыше Кении - но уже похуже Бангладеш и Анголы. А? От то-то.

На сладкое - подарок коммунякам. Оказывается, такую табличечку уже делали один раз - 25 лет назад, в 1988-м. В том же журнале. Вот она:


Так что, дорогие наши молодые, кто будет отмечать двадцатипятилетие в этом году - возрадуйтесь! Вы родились - в стране, которая лучше Дании (слегка), Израиля (ощутимо) и Сингапура (дофигишша)!
Tags: Россия, рейтинги, сравнения стран
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments