Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Лето в Германии - 3

Ещё я привёз из Германии загадку в этот раз, касающуюся цен на жильё.
Для интереса, я съездил в городок Эрдинг - который мне теоретически показался интересным местом для жизни. Недалеко от Мюнхена - минут 40 на электричке. Тихо-спокойно, как мне нравится. Международный аэропорт - вблизи, как и там, где я живу в США. Крупнейшая пивоварня пшеничного пива :)  - ну, это я шучу: Эрдингер и у нас можно купить, даже разливной иногда.

Съездил. Городок, правда, понравился. Ничего такого особенного, заслуживающего отдельных фотографий - но действительно уютный, даже чарующий, я бы сказал. Тихая, провинциальная жизнь - вблизи всяческих угод Германии. В США, конечно - попросторнее, но и лететь, например, в Испанию - подольше. В общем, ходил я по Эрдингу и раздумывал - сугубо теоретически. И набрёл на офис по продаже недвижимости. Остановился, полюбопытствовал. И отошёл, "побледнемши."

Вот, например, что я увидел:



erding2

Насколько я понял, из рассматривания подобных предложений, это - довольно типичный, "средний" дом для одной семьи. По общей жилплощади - поменьше моего нынешнего, но не очень сильно (хотя выглядит много меньше...по-моему у него нет гаража, к тому же...у моего дома гараж - на два крупных автомобиля. Ещё в моем доме есть полноразмерный подвал - интересно, у этого есть?). По площади "участка" - намного меньше.

Цена: Полтора миллиона долларов. Для справки - зарплата профессора Мюнхенского Технологического Университета (приблизительного моего ранга): Примерно 6,000 евро в месяц, или около $6,700 (если я правильно понял отсюда), т.е. 72 тыс. евро в год, если не учитывать отчисления (налоги и проч. - я не знаю, сколько в Германии отчисляют с профессорской зарплаты).
По простейшим подсчётам выходит, что такой дом профессор TUM не сможет себе позволить никогда (если, конечно, ему не оставит наследство богатая тётушка).

Тем не менее - очевидно, что такие дома в Эрдинге покупают. Вопрос: Кто? Адресую его, прежде всего, знакомому мне по ЖЖ немцу kant_elz :) Есть догадки - как и комментарии, по поводу рынка недвижимости в Германии вообще? Может быть, я что-то неправильно понял?
Tags: 2019, lol, Европа, путешествия
Subscribe

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments