Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

Лето в Германии - 2

В Бамберге - шикарный сад у замка. Само пристутствие огромного замка, кстати, меня удивило. Сам город - небольшой, много меньше, например, Нюрнберга. Компактный исторический центр (не затронутый во время войны) - соответствует размерам, но затем, при восхождении на холм вверх, открывается как бы "второй уровень" (пардон за игровой жаргон :) и совершенно как бы из ниоткуда вырастает высоченный собор и далее -- замок с розовым садом.

"Второй уровень":

bamberg3


"Третий уровень":

bamberg4

Вид с "третьего" на "первый":

bamberg5

Статуя изображает известный gruß (шутка):

bb

Кстати, на эту тему - я увлекаюсь нумизматикой и заходил в магазины монет в Мюнхене и Нюрнберге. Мне показалось интересным то, что на витринах монеты нацистского периода лежат со свастиками, аккуратно заклеенными миниатюрными бумажными прямоугольничками. Внутри же магазинов такие монеты лежат в оригинальном виде (также, в оригинальном виде продаются открытки, марки, итд со всеми нацистскими знаками и регалиями). Видимо, лежащие в витринах монеты подпадают под запрет пропаганды нацистской символики.

У той бамбергской пивоварни-ресторане, кстати - Schlenkerla - меня удивило то, что за несколько минут, пока я стоял у входа (фотографируя и наслаждаясь видами), подъехало несколько велосипедистов, они заскочили на минуту внутрь, взяли по стакану пива, выпили -- и поехали дальше (нет, пили не Radler, а именно "копчёное" пиво). Когда я вышел оттуда после обеда - наблюдал похожую картину.

bb2

После Бамберга последовал Ульм - о нём продолжение следует...
Tags: 2019, Европа, путешествия
Subscribe

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Несостоявшийся Дм. Евг.

    Знакомые недавно прислали клип про "барина в трениках," в котором последний степенно отливает веские фразы про, например, как Путин спас…

  • "Совпадение? Не думаю!"

    2016-й: "Посольство России в Исландии борется с информационной кампанией против РФ, активно разоблачая "фальшивки и ложь НАТО",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment