Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

Снежно-этнографические наблюдения

Сегодня и у нас, наконец, выпал снег. Обильно, густо. Процесс мы обозревали с утра - валил непостоянно, то сильнее, то слабее, но падало почти до темноты.
Живём мы в округе профессорской, интернациональной. И, по прошествии этого снежного дня, я вспомнил ещё раз наш околоток - и решил написать о нём. Точнее - о реакции его на снегопад, а ещё точнее - о том, как наши соседи управлялись со снегом на своих гаражных дорожках (driveways).
Первыми "на снег" вышли японцы: Мама с двумя детьми школьного возраста. Папа не вышел; японцы разбирали снег любовно, совочками, долго и аккуратно. Снег валил и валил, а они его собирали совочками и собирали. Ушли на ланч; после ланча вышли и продолжили собирать и расчищать.
Вслед за японцами вышли финны. Они стали со снегом играть; затем - его расшвыривать лопатами, но так, что стало ясно - им просто нравится играть со снегом. Выкатили коляску с новорожденным -- пусть тоже играет со снегом!
Где-то около четырёх дня падение снега ослабело.
С опаской и брезгливым выражением лица на улицу вышла бразильянка. Она поковыряла лопатой на дорожке, прочерпав узкую колейку, и скрылась в доме. Муж даже носа не высунул.
Американцы выходили не по часам - то утром выйдут и покидают, то после обеда. Но выходили много. К часам пяти - когда небо стало подергиваться темнотой - их дорожки были расчищены, дети играли на вздыбившихся снежных холмах.
Когда снег окончательно перестал падать - ровно к пяти вечера - из дома вышла русская семья (мы). Вооружились лопатами - и, включив "турбо-режим" ("спокойная, отчётливая сосредоточенность"), раскидали насыпанные за день дюймы с прилежащих дорожек за 15 минут.
После чего удалились обратно - пора готовить ужин и пить пиво.
Tags: lol, Америка, воспоминания, дом
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments