Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

Майами и Ки-Уэст

Самая южная точка континентальных США - это городок Ки-Уэст, на осторове в трёх с половиной часах езды от Майами. Туда мы и поехали на зимние праздники в этот раз. Было довольно интересно - и удалось поплавать в море-океане. Ниже - фото с комментариями для дневника.


Самое первое и главное впечатление от Майами - это испаноязычный город. В таких здесь я ещё не был. В Калифорнии, например, довольно много латинос, но испанский звучит, всё же, не повсюду. В Майами же - и на улицах, и в кафе, и в отеле - слышна только испанская речь. Ощущение нахождения в латиноамериканском городе - но без латиноамериканской преступности и бедности, конечно.

miami1
Из окна отеля: Майами, также, местами оказался несколько похожим на Гонконг. До уличного уровня -- примерно столько же ещё этажей вниз.

Для любителей испанской (и производных от нее) кухни - Майами должен быть первым городом в США: Здесь больше всего ресторанов, готовящих испанские, аргентинские, португальские блюда. Ужасно вкусно готовят осьминога.

miami2
Майами-Бич - южная (туристическая) часть представляет собой бульвар с отелями-ресторанами с одной стороны...

miami3
....и огромным пляжем с другой.

В Майами снимался любимый мною ТВ-сериал Burn Notice - например, в районе Coconut Grove находится место, где делались съёмки нескольких сцен:

miami4

Из Майами мы поехали на автомобиле в Ки-Уэст. Дорога туда идет по островам и мостам, их связывающих. Самый длинный отрезок моста над океаном - 11 км. По нему ехали уже после заката солнца, так что фотографий не сделал. Но закаты в самом Ки-Уэсте считаются особенными и туристы их постоянно фотографируют. Сфотографировал и я:

miami5

Как оказалось, больше всего Ки-Уэст локально знаменит...выпиванием туристами алкоголя. Нет, всё происходит пристойно и никаких эксцессов не наблюдалось - туда ездят отдыхать и с маленькими детьми и прекрасно проводят время всеми семьями. Но островная туристическая культура такова, что пить коктейли большинство начинает часов с 10-11 утра - и заканчивает после полуночи. При этом, сильно пьяного мы видели на улицах всего один раз (он шёл, шатаясь, от столба к столбу). В основном же - люди культурно себя ведут и наслаждаются отдыхом с тропическими коктейлями в барах на открытом воздухе. Так что - большинство постоянно "навеселе," но практически никто не напивается :)

miami7
Главная улица накануне Нового Года.

Ки-Уэст - город в тропиках, всего 90 миль от Кубы, поэтому зелень буйствует повсюду:

miami6
Типичный уличный пейзаж.

Ради собственно пляжей туда особенно не ездят - поплавать можно, но дно очень каменистое вдоль всего побережья острова. Народ предпочитает нежиться на солнышке и купаться в бассейнах. Мы же купили аква-обувь (тапочки с плотной резиновой подошвой) и плавали в самом океане (море? - здесь сходятся Атлантический Океан, Карибское Море и Мексиканский Залив).

miami9

В Ки-Уэсте стоит знак "Самая южная точка континентальных США - 90 миль от Кубы." Очередь к знаку днём - метров 70, поэтому я сфотографировал его сбоку (где нет очереди) и с видом на другие семьи :)

miami10
Полтора часа на скоростной лодке - и ты в Гаване!

Народ в Ки-Уэсте живет довольно эксцентричный - это одно из любимых мест художников, да и вообще людей искусства. Например:

miami11
Кустарь разукрасил свой автомобиль и ездит на нём по городу днём, собирая восхищённые взгляды туристов. На что он живёт? Может, рыбу ловит...не, вряд ли.

Невозможно обойтись без снимка тележки другого кустаря - сок кокоса, сахарного тростника и ананаса:

miami12

В Майами русскоязычных мы не видели вообще; а в Ки-Уэсте сначала тоже не видели, а потом увидели и много. Больше всего видели...казахов, точнее - казашек. По-русски они говорили без малейшего акцента, а увидели мы их в ресторанах-кафе, где они были официантками. Как они попали в Ки-Уэст мы как-то постеснялись спросить, но они сами сказали, что живут тут уже несколько лет. Интересно, всё же - как?
Ещё у нас в отеле была некая "Олеся" из Москвы (это у неё так написано на значке было), работавшая в кофейне - видимо, по обмену. По-русски, впрочем, она заговорить отказалась.
И два раза нас возили по Lyft русскоязычные парни - Виктор и Мурад. Так что, на удивление, русскоязычных оказалось довольно много. Но больше всего мы их увидели в доме-музее Хемингуэя, куда зашли в последний день на острове. Там с нами ходило несколько пар, скорее всего - прямо из России, а не живущих тут, как нам показалось. Все они были чем-то недовольны и жаловались друг другу, поэтому разговор мы с ними решили не завязывать.

miami14
Отличительной особенностью семейной жизни автора было то, что все 4 раза он женился "по возрастающей" - т.е. на женщине обязательно богаче предыдущей.

miami13
Тут он творил. Хрустальный графин с джином в кадр не вошёл.

В Ки-Уэсте находится настоящий "конец дороги" (ну, или - "начало дороги," в зависимости от направления). Это хайвей нумер 1, нулевая миля которого также является туристическим объектом:

miami15
"Приехали."
Tags: 2019, Америка, воспоминания, путешествия
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments