Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

"Выписался из русских"?

Читая интереснейшую серию постов юзера enzel - недавнюю; о, например, книге "Почему РФ -- не Россия" - ловил себя на желании откомментировать.
Однако, каждый раз...закрывал страницу без слов.
Ибо слова казались ненужными, да и просто, честно говоря - глупыми.
Последний раз был я в России в 2006-м году. А времени вне её провел, суммарно - больше половины своей жизни. "Ну и что?" - говорил себе я какое-то время назад. "Ведь мне до сих пор интересна её история - история, в конце концов, моей семьи, например!" Это так. Но верно, также, и то, что события внутри США мне и более интересны, и понимаю я в них больше - с каждым новым проходящим годом. И даже российскую историю я стал невольно рассматривать в контексте происходящего тут: К примеру, мне чрезвычайно приятно было бы разоблачение предательства страны Трампом & Семьёй...потому, что это, в моём восприятии, ассоциировалось бы с мщением за "предательство казаков."
Замещение. Что же остаётся ещё?

Остался язык. На нём я разговариваю в семье...и, похоже, что, с возрастом, этого мне становится достаточно. Так в чём же смысл? "Наверное...его и нет," говорю я себе.

И вспомнил я слова ушедшего из ЖЖ юзера "leo_sosnine" (он сейчас на dreamwidth - по-моему, до сих пор...после ссоры на ЖЖ я стал заходить на его новый сайт всё реже...последний раз был, пожалуй...летом?) о "выписывании из русских." Он, по приезду в США вследствии выигранной гринкарты, использовал это выражение, если не ошибаюсь, вскорости после оседания в Кентукки. Я, тогда, втихую, посмеялся - "потише, боярин" :)

А сейчас думаю - возможно, и мне срок пришел. Может, так и "выписываются из русских"?
Rodue_Dead_Large_Sticker_POP

Tags: 2018, Запад и Россия, воспоминания, эмиграция
Subscribe

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments