Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

Летние каникулы 2018

Летом реже приходят новости - ну, или хотелось бы, чтоб они приходили реже. Летом возникает желание путешествовать, гулять по неизвестным - да даже и известным, но нечасто посещаемым - городам. Оставим же долгие, длинные дискуссии на холодные времена года!

Центральная часть Германии - короткая заметка.
Если бы меня спросили о рекомендации города в этих окрестностях - я бы, без колебаний, сейчас ответил: Гейдельберг. Туда я планирую вернуться, и там я, думаю, был бы не прочь и пожить.

heidelberg1



....да, что - "пожить"! - я бы не прочь туда бы был переехать на пенсию! Волшебные места...туристические, конечно, особенно в центре, но - тем не менее...волшебные.

heidelberg2

Вюрцбург - номинально принадлежит Баварии (Нижняя Франкония), но любому визитёру сразу ясно по прибытию - это "винная" земля (виноградники начинаются прямо за железнодорожным вокзалом):

wuerzburg

В Вюрцбурге рекомендуется лишь одна достопримечательность: Резиденц (18-й век постройки, внутри и в прилегающем хофгартене - сохранилась атмосфера германского романтицизма)....старый город, увы, разочаровывает, по стандартной причине: Он был разрушен...полностью. Резиденц, однако, восстановили - достоверно.

residenz

Франкфурт - не туристический город; более дня там проводить смысла нет (ну, если только не держат дела). Тем не менее, в силу, вероятно, большого количества иностранных посетителей, во Франкфурте можно найти множество хороших рыбных ресторанов (которые в "мясной" Германии - довольно редки, за искл., возможно, только Севера)...большинством из них, впрочем, заведуют греки-балканцы (хотя названия могут быть вполне немецкими).

brauns

В Германии я побеседовал с русскими иммигрантами (этническими немцами, "средний класс"). Они, действительно, относятся чрезвычайно плохо к Меркель (из-за приёма ближневосточных беженцев без разбора) - и, даже, подумывают о переезде в Австрию, по их словам. На улицах городов я и правда наблюдал большее (субъективно) количество иммигрантов, нежели в мой предыдущий приезд три года назад.

Ещё я побывал в Майнце, но рекомендации дать не могу - совершенно заурядный город (хотя и столица Бундесланда), без отличительных черт. Их лучший рыбный ресторан (скорее, кафе) закрылся в два часа дня (я туда не успел) - чему я был весьма удивлён. "Старый город" (тоже реконструированный) выглядит примерно так -

mainz2

Напоследок - Шиллер с ботинком в книге (Майнц):

schiller2
Tags: 2018, Европа, путешествия
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Рашн Wуман

    Мне знакомые иногда присылают разные видео, которые, по их мнению, характеризуют современную Россию. Вчера прислали вот это. Заявка от России на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments