Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

О Крыме (и не только)

Я понимаю, что - немного late to the party (как тут говорят), но сподвигли написать этот недлинный пост меня следующие слова enzel: "...пока там лежит Ленин, и возможны все эти "украины", и нет никакой России. И в этом нет ни доли шутки....Украина - обязана Ленину своим появлением. Снесение памятников ему - проявление черной неблагодарности. Но пока мумия в зиккурате - можно быть спокойным."
У меня было около недели разъездов (конференция) - и я, когда выдавалось свободное время, непрестанно думал над этими словами. Сначала было некоторое отторжение - я сторонник сегодняшней Украины - но логические размышления привели к следующему.
Действительно, давайте представим положение дел, если большевистсткая революция 1917-го...никогда бы не случилась. Что тогда? Да, в общем-то, думаю - ничего. Крым был бы частью Империи (да, я знаю, что это слово сейчас не любят в Украине...но отрицать, что Империя была НАМНОГО лучше, нежели последовавший Совок с Голодомором - безумство). И всё.

То есть, прослеживается нехитрая трёхступенчатая цепочка: "Украина владела Крымом, который был отжат российскими чекистами" - "Независимая Украина отделилась от Советского Союза" - "Советский Союз - с Украиной, как частью его - был образован большевиками-чекистами." Удаляя промежуточное соединение (позволительно в формальной логике), получается упрощение: Отжатие Крыма есть последствие образования Украины (из РИ) чекистами. "Бог дал - Бог взял."

И это - понятно: Большевики начинались как интернационалисты. А что же интернационалисту нужно? "Больше наций - хороших и разных!" - чтоб их всех поддерживать. Это же является выбором чекистов: Чем больше фракций, отличий, противоречий (см. сегодняшнюю Европу) - тем прекрасней жизнь у полковника! Этому - подпел, тому - кинул денег на счёт избирательной кампании, третьего - застукал с проституткой (компромат!), итд. Профит!

Российские "ватники," конечно - не лучше: Вот их "стратегия." Сперва - крик "Крым наш!" Далее - невнятное бормотание о "мы же братья" и "один народ."
Гм. Надо выбирать, господа - либо "один народ," либо - "крымнаш." Два сразу не бывает, пардон. Если "украинцы" и "русские" - один народ, то с "крымнашем" вы сразу падаете носом в лужу; ибо - как же может он быть вашим, и только вашим, если вы - один народ?

Есть и "третья сторона": Я понимаю украинцев, желающих отдалиться от этого чудовищного чекистского спектакля "хоть чучелом, хоть тушкой." В общем-то - я тоже именно это и сделал, максимально устранившись (физически) "оттуда." В моём случае, я не использовал ни национальные характеристики, ни оппозицию к нынешнему режиму в РФ, правда - всё было основано сугубо на моих профессиональных способностях, не имеющих ничего общего ни с политикой, ни с этнической принадлежностью. Но принцип "хоть чучелом, хоть тушкой" - я поддерживаю до сих пор, целиком и полностью.

Однако, с ограничением.

Пока в Москве у власти чекисты - я буду поддерживать независимую Украину (и не только). Я буду поддерживать любое, что их (чекистов) ослабляет и может приблизить кончину.

И, увы, пока так выглядит, что это мне придётся делать довольно долго. Но, как только (если) власть в РФ сменится на анти-чекистскую, про-американскую, наследственно-имперскую (да, я знаю, как не любят это слово сегодняшние украинцы - увы!) - то вопрос о восстановлении такого государства в границах...ну, скажем, до-1917-го - станет вновь чрезвычайно актуальным. В чём, как мне кажется, и есть гениальность слов из поста, приведенных выше.

Не согласны? А почему?




Tags: 2018, ГБ, Россия
Subscribe

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Несостоявшийся Дм. Евг.

    Знакомые недавно прислали клип про "барина в трениках," в котором последний степенно отливает веские фразы про, например, как Путин спас…

  • "Совпадение? Не думаю!"

    2016-й: "Посольство России в Исландии борется с информационной кампанией против РФ, активно разоблачая "фальшивки и ложь НАТО",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Несостоявшийся Дм. Евг.

    Знакомые недавно прислали клип про "барина в трениках," в котором последний степенно отливает веские фразы про, например, как Путин спас…

  • "Совпадение? Не думаю!"

    2016-й: "Посольство России в Исландии борется с информационной кампанией против РФ, активно разоблачая "фальшивки и ложь НАТО",…