Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

"Непроизносимые" страны

На днях ПОТУС высказался об иммигрантах из "shithole countries." Это, увы, уже стало обыденным явлением - многим из которых, вполне закономерно, часто аплодируют недавние иммигранты из СССР РФ.
Из собственного опыта могу заявить следующее: Иммигранты начинают отсчитывать жизнь в новых странах с момента прибытия. Это - тривиальное наблюдение. Понимают его, обычно, не всегда и много позже, чем следует. Означает это следующее: Иммигранты (особенно из быв. СССР) игнорируют историю страны прибытия ровно до момента прибытия туда их самих. После этого - для них наступает "год зеро": История страны начинается со дня приземления в аэропорту Чикаго/НьюЙорка/Хьюстона/СФ.
Ура! США образовались на этот седьмой день августа две тысячи девятого года. Сейчас мы постелим хрустящий матрасик из Волмарта в нашем рентованном апартменте - и начнём рассказывать как дальше этим самым незнакомым пиндосам нашего нового мира теперь жить.

Увы - я тоже повинен. Двадцать лет назад я занялся, было, нечто подобным. Но довольно быстро осёкся. Чего и всем (прибывающим и прибывшим) желаю - например, бывшему ЖЖ-юзеру leo-sosnine. Стоит, ей-Богу, поднажать на тормоза, по-моему.

А теперь -  на тему иммиграции. На неё "наш человек," обычно говорит долго и витиевато, но, в конце концов - зачем вилять? - "тема" становится очевидной: "Наш человек" не любит чернож..ых. Вот и всё. То есть, смысл ясен - люди делятся на два сорта: Белые (к которым, ничтоже сумняшеся, выходец с одной шестой, обычно, относит и самого себя, по умолчанию), и "небелые," которых, вообще-то, следует расстрелять. Такие дела.

Завозить небелых - преступление. Это советский человек знает точно. Причина завоза - лишние голоса демократам. "Усё сходится." Через некоторое время приехавший с ужасом убеждается, что "завозят" уже не первое десятилетие. Сначaла он покупает пистолет (решение дурацкое - для охраны жилища рекомендуется, обычно, дробовик; в условиях же проживания в более-менее приличном месте, вероятность насильственного взлома находится в районе нескольких процентов от того, что приехавший имел в прежнем месте проживания, т.е. в "белой" РФ). Далее - он начинает религиозно следить за сводками преступлений; но не переезжает в другой район/пригород/город/штат/регион (обычно, профессиональные иммигранты УЖЕ селятся в таких районах, где им, статистически, не грозит стать жертвой преступления в ближайшие пару десятков лет) и зарабатывает себе mild паранойю, в долгосрочном плане. Типичный пример такого плана "дальнобойщика" - живущий в либеральном штате (там зарплаты выше) пожилой советский расист с небольшим арсеналом в подвале, втайне мечтающий завалить из 1911 вломившегося "рубероида" (а лучше - двух). Мечте осуществиться не дано, конечно. Расист выходит на пенсию, летает к детям в Калифорнию (плюётся от этого), сурово бдит в интернетах, накупает, по инерции, всё больше патронов и стволов; далее - как у всех.

Я зачем это говорю? Потому, что вижу это, приближаясь к отметке в четверть века прожитых лет в тут. Кто-то выбирает себе один вид иммиграции. Кто-то - другой.

Для завершающего аккорда этого поста - приведу один пример (изначально, я планировал привести четыре довода на тему "почему не следует однозначно поддерживать слова ПОТУС-а о 'shithole countries' в контексте сегодняшних дел" - но приведу, после примера, пожалуй, пока только один):
Во всей истории США, количество предателей среди чернокожего населения, было наименьшим. Иными словами - чернокожие предавали свою страну реже, чем другие слои.

На тему же 'shithole countries': Совсем недавно, в одной из таких стран было убито четверо американских солдат - и четверо сопутствующих им военнослужащих этой страны (Нигер). Даже если ты, имярек, действительно думаешь об этой стране как о shithole - лично я считаю, что сказать о ней так вслух, будучи ПОТУС-ом, является такой "игрой на понижение," при которой я бы назвал говорящего ну только, разве, что dumbshit. Такие дела.
Tags: 2018, Америка, русские туристы, сравнения стран
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment