Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Categories:

Коротко о разном

Будучи человеком впечатлительным, я несколько отошёл от явных обновлений ЖЖ-дневника после того, как тут (в США) набрало обороты президентство Трампа. Это является чисто эмоциональной реакцией на доселе неправдоподобное развитие ситуации - хотя, конечно, лично меня это развитие не касается и близко в той степени, в которой, например, касался 1917-й моих предков, да и большинство населения Руси. В этом смысле - мне, конечно, стыдновато за свои чувства. Пытаюсь брать пример с упомянутых ранее enzel и antonio_rg - людей, сохранивших силу духа в условиях осознания (и знания) гораздо более горьких истин.
Да и произошло немного, вообще-то. Поддавшись на ажиотаж среди знакомых, я "проверился" на предмет этнической принадлежности посредством сервиса, открытого для простого люда по доступной цене бывшей супругой Сергея Брина. Сервис предлагает (научно не точный) анализ ДНК по т.н. "гаплогруппам." В моём случае, $99 купили довольно скучный результат:


23andme
Что ещё?
Прочёл недавно об участии русского флота в Гражданской войне США. Примечательны слова главы ВМФ США в то время - "Благослави Господь русских!" (God bless the Russians!). Увы, с "победой революции 17-го в России" эра таких слов закончилась. Но эпизод значим и тем, что теперь его можно приводить в пример сомневающимся (по советской традиции верования в политику, как zero sum game) в концепции совместных интересов несоветской/нечекистской России и США.

gideon_welles
В центре (по левую руку от Линкольна) - Гидеон Веллес (Gideon Welles), секретарь Флота США, произнёсший историческую фразу.

В заключение - пересматриваю сейчас телесериал Burn Notice. Он, конечно, не новый и совсем не модный (и давно закончился). Интересно, что недавно просмотренная серия совпала с тем, что я навестил ЖЖ Галковского. Одним из центральных моментов в той серии были слова: "When you're abducted at gun-point, it's best to approach it like a blind date: you want to be an active listener, you want to stay positive and you want to make a connection. The more you humanize yourself in the eyes of your captor, the harder it will be for them to pull the trigger." Мои ощущения от того ЖЖ - чистое совпадение, конечно.
Tags: 2017, Америка, Запад и Россия, ТВ, воспоминания
Subscribe

  • ГонКрым/КрыКонг

    Во всей нынешней катавасии с Ковид-19, а теперь уже и массовыми волнениями в американских городах - прошло практически незамеченным знаковое событие.…

  • Лето в Германии - 3

    Ещё я привёз из Германии загадку в этот раз, касающуюся цен на жильё. Для интереса, я съездил в городок Эрдинг - который мне теоретически показался…

  • Лето в Германии - 2

    В Бамберге - шикарный сад у замка. Само пристутствие огромного замка, кстати, меня удивило. Сам город - небольшой, много меньше, например, Нюрнберга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments