Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Пик сезона атлантических омаров

Очень вкусные, особенно, если следовать традиционному мэйновскому рецепту: Налить в кастрюлю воды на две трети пальца, хорошо подсолить, поставить кипеть. Пока - надрезанные вдоль хвосты омара намазать растопленным маслом, с вмешанной туда паприкой, молотым черным перцем и мелконарезанным укропом. Затем - буквально минут 10-12 потомить на парУ; посыпать зеленью, кинуть на них пару тонких ломтиков сливочного масла и выдавить лимон.
В октябре свежие хвосты мэйновских омаров продаются за менее $10/фунт. Грех не насладиться вдоволь!

steamed_lobster
Tags: food, еда
Subscribe

  • Рашн Wуман

    Мне знакомые иногда присылают разные видео, которые, по их мнению, характеризуют современную Россию. Вчера прислали вот это. Заявка от России на…

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Несостоявшийся Дм. Евг.

    Знакомые недавно прислали клип про "барина в трениках," в котором последний степенно отливает веские фразы про, например, как Путин спас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments