Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

Слово на "С"

Интересная статья попалась вчера - созвучная с моим ранним постом.
Я приведу несколько отрывков - собственно-переведённых - а потом ссылку на саму статью.

Статья называется - "Как ГОП (республиканская партия США) стала партией Путина." Тенденциозно, не спорю.

putin_politico


Три избранных отрывка:



1. "Я не являюсь фанатом международной политики Обамы. Я критиковал его политику "перезагрузки" с РФ, его договор с Ираном, его кубинскую "разрядку," даже его действия в отношении политического конфликта в Гондурасе. Последние четыре года я работал в think tank - Институте Международной Политики - который спонсировался республиканцами и регулярно критиковал политику Обамы. Все, кто следил за моими статьями могут отметить, что я приводил в бешенство либералов и демократов все эти годы -  и у меня есть "шрамы" (в переносном смысле) для подтверждения этого.
Чего я никак не мог предположить, это что Республиканская Партия - которая однажды выступала за силовую позицию в мировой политике, основанную на принципах и морали, и которая помогла положить конец Советскому Союзу - станет верным сообщником того, кого предыдущий кандидат от неё, Митт Ромни, назвал нашим геополитическим врагом номер один: Россия Владимира Путина."

2. "Я отслеживал российскую политику привлечения американских 'правых' годами, задолго до того, как это явилось мэйнстримным предметом, и удивлялся насколько глубокой и успешной являлась эта политика по отношению к изменению западного сознания по поводу РФ. Четыре года назад я начал публиковать серию статей, посвящённую растущей симпатии к России некоторых американских консерваторов....Сегодня, количество таковых симпатизантов уже превышает маргинальные мерки. По опросу Морнинг-Консалт-Политико этим маем, целых 49 процентов американских республиканцев считают Россию "союзником." Благоприятное отношение к Путину - карьерному офицеру КГБ, ненавидящему Америку - выросло среди республиканцев почти в три раза за последние два года и составляет ныне 32%.
Было бы ошибкой приписывать такие сдвиги только Трампу и его странным реверансам в сторону Москвы. Россия нацеливалась на американских консерваторов как минимум с 2013-го года, когда Путин подписал закон, направленный против "гей-организаций," и выступил с речью, превозносящей российскую политику "традиционных ценностей" и атакующей западный "бесполовой и бесплодный либерализм." В тот же год один из кремлёвских think tanks опубликовал доклад, озаглавленный "Путин: Новый Лидер Мирового Консерватизма." В 2015-м Россию посетила делегация Национальной (О)Ружейной Ассоциации (прим.: крупнейшая консервативная организация США, адвокатирующая свободу владения оружием), включая главу организации, Дейвида Кина....Недавнее расследование журнала Политико выявило нацеливание российских спецслужб (например, через соцсети) на один из бастионов американского консерватизма: военных." (В скобках, от себя, добавлю ссылку на статью Дж. Шиндлера от декабря 2014-го, предвосхищающую эти строки и озаглавленную "Путинский Ортодоксальный Джихад").

3. "Как же партия рейгановской 'моральной ясности' трансформировалась в партию трамповского морального вакуума? Российские спецслужбы сегодня - одни из лучших в мире. Я уверен в том, что они подробно изучили американскую политическую сцену и пришли к выводу, что, в годы Обамы, консервативное движение созрело для манипуляций им. Принципы оппозиции "империи зла" были давно забыты. Остался лишь морально и интеллектуально высохший скелет, населённый обманщиками, оппортунистами, клоунами и мошенниками, заправляющими выгодосодержащими проектами - публикацией книг, радио-империями, вебсайтами и ТВ-каналами, чьими 'товарами' являлись не идеи, а ненависть/обозлённость. Если бы чиновник российского посольства в Вашингтоне посетил тот зоопарк, которым является сейчас ежегодная Конференция Консервативного Политического Действия, он бы увидел "движение," продвигающее, например, глупейшую эстрадную звезду Майло Яннопулоса в качестве интеллектуального тяжеловеса...Обозревая эту плачевную сцену, невозможно не задуматься - а почему бы России действительно не попытаться завербовать американских правых, этическое разложение которых уступает лишь их небрезгливости? Именно такое разложение позволяет, например, Деннису Прагеру - одному из наиболее скользких правых профессиональных моралистов - утверждать, не поморщившись: "Западные СМИ являются намного большей угрозой западной цивилизации, нежели Россия."...Если бы республиканцы действительно считали страну важнее, чем свою партию, им бы было интересно - что именно делают русские, почему они это делают, и как этому противодействовать. Но это, конечно, поднимет вопросы, касающиеся и Дональда Трампа и всех тех, кто ему содействует - вопросы, на которые большинство республиканцев сегодня предпочитают не обращать внимания."

Ссылка на статью.

В краткосрочной перспективе - поздравляю В. В. Путина. Ему действительно удалось то, что не удавалось ни одному из его предшественников. Можно с уверенностью сказать, что он - не упустил довольно редкий шанс.
Труднее сказать, что именно ему принесёт этот шанс в среднесрочной даже перспективе - за исключением, конечно, практически 100%-й уже уверенности в победе на российских выборах 2018-го (которая, например, в случае победы чрезвычайно обозлённой на него Хиллари была бы, как минимум - под вопросом). Но среднесрочная перспектива и здесь весьма далека от ясности. Так что - все, примерно, на одном уровне.
Хотя, нет. Сегодня стало известно, что следователь Боб Мюллер расширил расследование на все бизнес-дела Трампа. Т.е. сделал то, что Трамп ему публично до того грозил не делать.
Мой прогноз: К лету 2018-го "дело Мюллера" принесёт первые результаты.
Tags: 2017, Америка, ГБ, Запад и Россия, Кризис (продолжается), американцы, пропаганда
Subscribe

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

  • Сделано в Германии

    Это, например, мой подарок себе: В отличие от оригинала, этот новодел - полуавтоматический (в соотв. с законом здесь), т.е. очередями стрелять…

  • Малоизвестный факт о деле Дерека Шовина

    В феврале этого года по некоторым каналам СМИ прошла почти всеми незамеченная новость: Миннеаполисский полицейский Дерек Шовин (на этой неделе…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…