Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Лето семнадцатого

Схематично обрисую свои скушные приключения первой половины летнего периода.
Некоторое время провёл на полуострове с неважной досягаемостью телефонных сигналов - чему был весьма рад. Океанические волны в рост человека, поддержка местных промыслов (например - сбор ракушек на ужин), закаты и восходы у кромки воды - what's not to like?!

p1
Развиртуализовываюсь: Это я :)



p2
Local steamed clams. Томатно-хренный соус вкуснее, чем масляный, на мой вкус.

p3
Линкор "Висконсин" на вечной стоянке у музея в Норфолке. У кораблей - долгая история, обычно. Этот - участвовал в войнах со Второй Мировой и по Первую Иракскую.


А потом я полетел в Чехию, где побывал уже в третий раз. Увы, в таверне U Kocoura перестали наливать пиво Bernard! В 2014-м - ещё наливали и она выглядела так. А сейчас -- вот так:

p4


p5
Карлсбад/Карловы Вары (говорят, что - очень русский город нынче; да, похоже...много рекламы и объявлений по-русски)

*   *   *   *   *

Две забавных истории из Чехии:

1. Общался за круглым столом с немцами (вернее, шесть немцев, один австриец - и я), на более-менее "официальном мероприятии." Про общение с немцами я заучил одну простую вещь (из прочитанного тут): Поднимать можно любые темы, кроме одной - война/Гитлер/нацизм. Эта одна - такое табу, что уж лучше бы вам вообще не родиться (говорилось, примерно такими словами, в прочитанном), чем заговорить с немецкоязычным(-и) об этом :)
После второй кружки пива немцы заговорили...именно на эту тему. Без малейшего намёка от меня, например (я сидел и молча слушал, в основном, редко вставляя вежливые фразы). Наиболее забавным был спор между (восточным) немцем пожилого поколения и австрийцем молодого - на тему "кто же виноват в Гитлере?" :)

2. Пожилой же русскоязычный учёный зачем-то выследил меня в коридоре и стал читать лекцию на тему "Америка затевает войну между русскими и украинцами." Я вежливо послушал, затем попытался высвободиться. Не удалось -  учёный оказался настырным не по летам. Следующей серией оказалась лекция о "мировом правительстве." ("Расслабились мы в наших Америках, размягчились!" - думал я. "Уже и послать не умеем!"). Остановить несущийся состав удалось лишь фразой, пришедшейся к месту, о моём отношении к приравниванию нынешнего гебушника к бывшим царям. Фраза была довольно резкой; после неё учёный замолчал, вытянулся во фрунт и несколько окаменел.
Самым забавным в этой истории является то, что учёный был из Украины (но глубоко советского происхождения).
Из России на данную встречу не приехал никто (говорят, что - из-за санкций).

p6
Český ráj :)

_________________________________________________________________________________________________

В самих США дела, пока, не поменялись. На дне потихоньку бурлит расследование Боба Мюллера; пузырьки наверх доходят, но их мало. Впрочем, не нужно забывать, что Уотергейт занял около двух лет, а он был гораздо менее сложным делом, нежели нынешнее. Думаю, что-то начнёт проясняться к следующей весне-лету. До тех пор - будут мелочи, но постоянные. "Скандалы, интриги, расследования." Система будет противостоять чужеродному телу по мере своих возможностей (напр., см. сериал 11.22.63).
В промежутке - можно послушать песню моей молодости об орле, свободно летающем высоко в небе :)


Tags: 2017, food, lol, music, Америка, Европа, воспоминания, путешествия
Subscribe

  • Рашн Wуман

    Мне знакомые иногда присылают разные видео, которые, по их мнению, характеризуют современную Россию. Вчера прислали вот это. Заявка от России на…

  • Утки Навального?

    В онлайн-магазине Навального (удивительно, что власти его не закрывают!) есть утки. Связь с т.н. "Утиным Движением" не ясна. Но у…

  • Несостоявшийся Дм. Евг.

    Знакомые недавно прислали клип про "барина в трениках," в котором последний степенно отливает веские фразы про, например, как Путин спас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments