Houblon Dobbelen (houblondobbelen) wrote,
Houblon Dobbelen
houblondobbelen

Category:

Дым (и зеркала)

Вчера прочёл любопытную статью. В ней, в частности, автор намекает на то, что наш нынешний Президент, возможно, солгал уже однажды под присягой*:

"Насколько тесно Сатер связан с Трампом является предметом дискуссий. Работая из офиса в Трамп Тауэр, Сатер был партнёром известного деятеля по нескольким строительным проектам под брэндом Трампа, и занимался поиском бизнес-возможностей для него на территории бывш. СССР. В 2006-м, Сатер был провожатым Иванки и Дона-мл. (дети Трампа) в Москве, где они исследовали разные проекты; также, он работал наиболее тесно с Иванкой над разработкой проекта Трамп СоХо в Манхеттане...

donivan_moscow



В 2007-м, криминальное дело Сатера по махинациям с акциями стало известно широкой публике. Это не помешало Трампу впоследствии нанять Сатера вновь в качестве "старшего советника Трамп Организейшн" в 2010-м...

sater_businesscard
Под присягой, Сатер описал свои отношения с Трампом как тесные; в то же время, Трамп - также, будучи под присягой - заявил, что практически незнаком с Сатером и не смог бы узнать его в толпе. Несколько людей работавших с Сатером в то время, и согласившихся дать интервью при условии сохранения анонимности (из-за опаски преследования обоими фигурантами), отозвались с усмешкой о свидетельских показаниях Трампа, описывая частые встречи и практически постоянные телефонные звонки между ними двумя. Один из интервьюированных упомянул многочисленные совместные ужины Сатера и Трампа в одном из ресторанов Манхеттана...
"Трамп звонил Феликсу (Сатеру) в офис через день. То, что он (Трамп) говорит, что не знает того - это полное враньё," рассказал бывший коллега Сатера. "Совершенно точно то, что они постоянно контактировали. Они всё время разговаривали по телефону."

*   *   *   *   *

Основная цель статьи, однако - пролить свет на контакты "еврейской общины Хабад" в РФ и семьи Трампа. Сатер - лишь один из представителей связной цепочки. Другие - Тамир Сапир, Лев Левиев и Роман Абрамович, например. О последних двух статья начинает рассказ так:

trump_leviev
Трамп и Левиев (интересно заметить - кто наклоняется к кому)

"В 1999-м, когда Путин только заступил на должность премьер-министра, он рекрутировал Абрамовича и Левиева для организации Федерации еврейских общин России (ФЕОР). Целью этого действия было уменьшение влияния существующего "зонтика," под которым были объединены еврейские гражданские общества - Российский еврейский конгресс (РЕК), возглавляемый Владимиром Гусинским...Год спустя, Гусинский был арестован путинским правительством и изгнан из страны.
В то время в России уже была занята должность главного раввина, утверждённого РЕК - им был Адольф Шаевич. Однако, Абрамович и Левиев привели своего раввина - Берла Лазара из организации Хабад. Кремль убрал Шаевича из своего совета по религиозным делам, и с тех пор де-факто утвердил Лазара как главного раввина страны.
...
По достижении Путиным контроля власти, Лазар стал известен как "путинский раввин." ....В 2014-м, он был единственным еврейским лидером, который пристутствовал на триумфальной церемонии объявления Путиным аннексации Крыма."

Первый названный - Тамир Сапир - миллиардер, уроженец Грузинской ССР, эмигрант в США 1976-го года (умер в сентябре 2014-го).

trump_sapir
Слева направо: Эрик Трамп, Иванка Трамп, Дональд-мл. Трамп, Трамп, Тамир Сапир, Алекс Сапир (сын), Зина Сапир (дочь)

Статья представляет Сапира так:
"...по прибытию в Нью Йорк в 1976-м, он открыл магазин электроники в районе Флэтайрон, который (магазин), по публикации New York Times, в основном обслуживал КГБ-истов.
Трамп называл Сапира "большим другом." В 2007-м Трамп организовал свадьбу дочери Сапира, Зины, в своем флоридском поместье Мар-А-Лаго. Женихом был Ротем Розен - СЕО американского отделения холдинга Африка-Израиль, принадлежащего путинскому олигарху Левиеву....в 2008-м Розен был описан как "правая рука Левиева."....В 2008-м же, российская пресса опубликовала сведения о встрече Трампа с Левиевым на тему возможных проектов в РФ."

Далее, по статье:

"На подобных встречах присутствовал и зять Трампа, Джаред Кушнер...в гарвардские годы Кушнер был активен в делах Хабада...За три дня до президентских выборов 2016-го, Кушнер помолился за Трампа на могиле величайшего деятеля Хабада, Шнеерсона.
...
Кушнер и его супруга Иванка Трамп весьма близки с Романом Абрамовичем и его женой Дарьей Жуковой...(Жукова) является подругой и бизнес-партнёром Венди Денг, одной из ближайших подруг Иванки; она также дружит с Карли Клосс, давней подружкой брата Джареда Кушнера Джоша."

ivdakar
Слева направо: Иванка Трамп, Даша Жукова, Карли Клосс

Пикантаная, хотя и недоказанная подробность из статьи: "Венди Денг, по недавним слухам, романтически встречается с Путиным - хотя сама она это отрицает."

ivanka_zhukova
Слева вверху - Иванка; под ней - Венди Денг; крайняя справa - Даша Жукова (из Инстраграмма Иванки Трамп; подпись: "Спасибо, Даша за незабываемые четыре дня в России!")

"(Этим мартом), когда Иванка Трамп и Джаред Кушнер были на каникулах в Аспене (Колорадо), вместе с обоими братьями Иванки и их семьями, самолёт Абрамовича вылетел из Москвы в Денвер (ближайший крупный город рядом с Аспеном), судя по сайту слежения за полётами. Абрамович владеет двумя домами в Аспене и окрестностях."

*   *   *   *   *

Мой личный вывод: "Удар" Трампа по Сирии, например, которым так внезапно и одновременно озаботились в России - это, скорее всего, уловка. У этих людей - давние, прочные, семейные, денежные связи. К этим связям сейчас стали подбираться вплотную. Попытки "замолчать и задавить" расследование - пока проваливаются. Значит - время для "активных мер." Так и следует, как мне кажется, рассматривать внезапную "анти-российскую" риторику здесь (хотя, заметьте - сам Трамп пока ничего анти-российского так и не сказал) и такую же внезапную "анти-американскую" риторику в СМИ РФ. Поняли, видимо, что уж совсем по-наглому переборщили - и решили пока открутить педали назад. Временно - преуспели. Российские связи трамповских сейчас тут подзабыли. "Дым и зеркала" на данный момент - сработали.

Ну, или, говоря языком 80-х - "всё идёт по плану":



____________________________________________________________________________
* Далее - перевод мой, как и линки в тексте, как и примечания.
Tags: Америка, ГБ, Запад и Россия, Кризис (продолжается)
Subscribe

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Футурология: Границы распада США

    В далеком 1998-м некий чекистик "Игорь Панарин" выступил в Вене с докладом о грядущей "дезинтеграции США к 2010-му году." Пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Хорватский вопрос (Грузия/Украина)

    Из нескольких уже источников услышал байку, относящуюся как к российско-грузинской войне 2008-го, так и, возможно, к нынешнему противостоянию на…

  • Угадывание

    В одном из предыдущих постов - от 12 декабря 2020 - я попытался предположить как всякие недружественные режимы могут испытывать новую американскую…

  • Футурология: Границы распада США

    В далеком 1998-м некий чекистик "Игорь Панарин" выступил в Вене с докладом о грядущей "дезинтеграции США к 2010-му году." Пока…